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久々に最中、成城あんやの『あんや最中』と富士・田子の月の『田子の月もなか』。
嗚呼最中・・・。
私(エツコ)のど真ん中を貫く最中たち。

今回はいろんな意味で『ザ・モナカ』な二品。
成城あんやさんは、絶品の餡をストレートに放る
正統派。。。

田子の月さんは南部町在住の頃・・富士、富士宮
方面に出るときは必ず目にする、ご当地の老舗の
和菓子屋さんで。お店の名前を背負った看板商品。

私の鼻腔も膨らんで。。。


久々に最中、成城あんやの『あんや最中』と富士・田子の月の『田子の月もなか』。_f0177373_18492624.jpg
成城あんやさん、なんせ「あんや」と名乗るくらい
ですから・・・本当に餡が絶品。大納言小豆の餡は
甘みがどこまでもまろやかで。香ばしい種(皮)に
馴染みます。。Nさまに以前頂いてこちらのお店は
しっかりインプットされておりましたが、今回も。
Nさまに頂いて・・・。あわわ。ご馳走さまでした!
久々に最中、成城あんやの『あんや最中』と富士・田子の月の『田子の月もなか』。_f0177373_18491717.jpg
 
高3の娘が日帰りで南部町の幼なじみに会いに・・。
南部まで電車で向かうには身延線の乗り継ぎの悪さ
もあり、富士宮で3年ぶりに会えて楽しかったとのことで。
「Mちゃんのママから」と。
「田子の月もなか」は餅入りのもなかでギフト用だと
静岡らしい型染のような素敵な紙箱に入っていまして。
定番の小豆のタイプと、煎茶のタイプ。
安定の、誰からも愛されるお馴染みの美味しさです。
Hさーん、懐かしい味ありがとうございました。


by senshoku-iwasaki | 2022-06-27 23:43 | 最中
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